16+

Самые читаемые

20 декабря 2017 16:25

Вывезшая из Узбекистана музейные ценности крымчанка приговорена к условному сроку

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Вывезшая из Узбекистана музейные ценности крымчанка приговорена к трем годам лишения свободы условно. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

«Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил крымчанке, вывезшей из Узбекистана музейные ценности, наказание в виде трех лет лишения свободы, которое применено условно. Культурные ценности будут возвращены Республике Узбекистан после вступления приговора в законную силу», – говорится в сообщении.

По данным следствия, крымчанка, не получив разрешения компетентных органов Узбекистана, отправила в контейнере в Крым музейные ценности, общей стоимостью 1,2 млн рублей. При осмотре контейнера таможенники и сотрудники ФСБ обнаружили 29 рукописей на арабском языке, а также 16 керамических изделий. Разрешения на ввоз музейных ценностей крымчанка также не получала.

Судили женщину по части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере). Задержали ее 3 ноября этого годаДело было передано в суд 5 декабря.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-