16+
20 декабря 2017 14:32

Американцы настойчиво убеждают украинцев в необходимости выращивания продуктов ГМО

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Специалисты министерства сельского хозяйства США утверждают, что внедрение генной инженерии в сельское хозяйство Украины положительно отразится на экономике страны. При этом из доклада Службы сельского хозяйства зарубежных стран минсельхоза США следует, что украинцы по-прежнему негативно относятся к продуктам ГМО, передает телеканал RT

«Граждане Украины недостаточно знакомы с научно подтвержденными фактами касательно биотехнологии и продуктов, созданных с применением методов генной инженерии. Дискуссии, ведущиеся внутри индустрии, свидетельствуют о том, что негативное мнение украинцев о биотехнологии основано либо на эмоциональном восприятии, либо на новостных сюжетах, содержащих ложные или научно не подтвержденные данные», – говорится в докладе.

В документе также говорится, что выращенный с помощь генной инженерии урожай стал бы для украинских фермеров менее затратным и мог бы положительно отразиться на экономике Украины. Также эксперты напомнили о необходимости следовать европейским стандартам после подписания Украиной в 2014 году соглашения о евроассоциации. «Хотя процесс изменения общественного восприятия может протекать медленно, для разработки законодательных мер, разрешающих культивацию и коммерческую реализацию культур, полученных методом генной инженерии, необходима поддержка биотехнологии украинской общественностью», – отмечается в докладе.

Украинский политолог Олег Соскин посоветовал американским экспертам заботиться об отношении к продукции ГМО в своей стране. Также он уверен, что потребление «мутированной сельхозпродукции» ударит по всему украинскому народу. «Известно, что от этой мутированной сельхозпродукции начинаются сбои в человеческом геноме, что приводит к различным отклонениям», – сказал он.

Политолог добавил, что подобный интерес службы американского минсельхоза обосновывается «имперскими стремлениями» США. По его мнению, после госпереворота на Украине в 2014 году Вашингтон пытается контролировать все сферы жизни в стране.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости