16+
23 мая 2014 08:08

Минрегион рассчитал три сценария федеральной целевой программы развития Крыма

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Министерство регионального развития РФ рассчитало три варианта федеральной целевой программы развития Крыма, сообщил глава ведомства Игорь Слюняев.

Разброс по объемам расходов составляет от 320 млрд рублей по пессимистичному сценарию до 1,2 трлн рублей по инновационному.

"Мы делаем три варианта концепции Федеральной целевой программы развития Крыма, сказал Слюняев в интервью агентству ИТАР-ТАСС. - Первый - инерционный с пересмотром расходов на полномочия федеральных органов власти по 42 госпрограммам и частичным перенаправления их на Крым. Цена такой программы - примерно 320 млрд рублей", - уточнил министр.

Второй вариант - базовый сценарий с объемом расходов на уровне около 1,1 трлн рублей. "Мы собрали максимальное количество приоритетных мероприятий от 27 федеральных органов власти, согласовали их с субъектами федерации и таким образом посчитали примерную стоимость программы", - объяснил Слюняев.

Расходы по инновационному варианту превышает базовый примерно на 100 млрд руб. "Я считаю, что нам необходим базовый вариант, но никак не инерционный, и пока трудно говорить об инновационном, это связано с теми сложностями, которые в мировой экономике", - заключил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости