16+
20 декабря 2017 13:50 Бизнес

Самая экологически ответственная школа Крыма собрала 170 кг батареек и получила награду от «Монолита»

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Группа компаний «Монолит» наградила победителя регионального конкурса на звание «Самая экологически ответственная школа Крыма», прошедшего в Год экологии. Главный приз достался Симферопольской академической гимназии, которая собрала более 170 кг батареек, сообщила журналистам заместитель генерального директора компании Оксана Афанасьева.

«После каждого экологического урока школа сдавала использованные батарейки – в этом и был смысл всего регионального конкурса. Школа, которая собрала наибольшее число батареек и таким образом сохранила экологию, деревья (а одна батарейка заражает 20 кв. м земли), стала победителем конкурса – это гимназия, в которой мы находимся, она собрала 173 кг батареек. Это невероятно большое количество», – сказала она.

В конкурсе приняли участие 19 школ, 4 тысячи детей посетили экологические уроки, на которых узнали о правилах сохранения экологии, в том числе – как правильно утилизировать отходы. Кроме того, уроки прошли в детских лагерях и различных центрах – всего акция задействовала 10 тысяч детей, которые собрали 700 кг батареек, сохранив 100 га леса и жизнь 35 тысяч ёжиков, уточила представитель организатора конкурса.

«Результаты нас удивляют, в масштабе Крыма это очень серьезные цифры», – подтвердила заместитель руководителя минобразования Крыма Наталья Журба. Она выразила надежду, что конкурс станет ежегодным и будет распространён на всю республику.

Представитель минприроды Крыма Элеонора Бариева отметила важность конкурса и вручила благодарность министра руководству «Монолита» за вклад в дело экологического воспитания и просвещения подрастающего поколения.

Группа компаний, в свою очередь, наградила победителей конкурса библиотекой экологической литературы, современным проектором и сертификатами в детский городок «Кидбург».

Афанасьева напомнила, что батарейки можно сдать в любом симферопольском жилом комплексе компании: на улицах Луговая, Федько, Ростовская, Балаклавская и Беспалова. На входах установлены специальные контейнеры, содержимое которых по договору передаётся на мусороперерабатывающее предприятие. «Это чисто проект корпоративной социальной ответственности. Таким образом мы делаем вклад в сохранение экологии. Экология неразрывно связана с нашей основной деятельностью, поэтому хотим экологически просвещать, а именно с детей начинается развитие общества», – пояснила замдиректора «Монолита».

В июле 2017 года по итогам всероссийского конкурса «Хрустальный апельсин» проект «Экомоны» группы компаний «Монолит» был признан лучшим в категории «Экологическое образование».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости