16+
20 декабря 2017 13:21

Аксёнов в рейтинге упоминаемости в СМИ расположился между будущим кандидатом в президенты и спикером Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Информационно-аналитическая система «Медиалогия» опубликовала рейтинг персон года по количеству упоминаний в российских средствах массовой информации: глава Крыма Сергей Аксёнов расположился на 12 строчке – его упомянули в 119 тысячах сообщений СМИ. Крым в рейтинге также представляет депутат Государственной думы Наталья Поклонская – она заняла 26 место с 83 тысячами сообщений. 

Первое место занял президент России Владимир Путин – 2,7 млн упоминаний. За ним – премьер-министр России Дмитрий Медведев с 604 тысячами упоминаниями в СМИ. В пятерку также вошли пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, мэр Москвы Сергей Собянин и блогер Алексей Навальный.

Известная своими антикрымскими заявлениями журналист Ксения Собчак, пока на словах претендующая на пост президента России, заняла 11 строчку рейтинга – ее упоминали 120 тысяч раз. Глава Крыма занял 12 место и обогнал в рейтинге председателя Госдумы Вячеслава Володина (13), официального представителя МИД Марию Захарову (15 строчка), певицу Ольгу Бузову (16), вице-премьера правительства России Виталия Мутко (17) и лидера ЛДПР Владимира Жириновского (22).

По количеству упоминаний в СМИ депутата от Крыма Наталью Поклонскую обошел ее соперник по общественной дискуссии, режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель. Он расположился на 21 строчке с 88 тысячами упоминаний.

Всего в рейтинге представлено 50 человек. На последнем месте по количеству упоминаний в СМИ (57 тысяч раз) находится Алексей Улюкаев, недавно осужденный на восемь лет за получение взятки.

Рейтинг составлен на основе обработки 43,1 тысячи СМИ: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств и интернет-СМИ. Данные рассчитаны за период с января по декабрь 2017 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости