16+
22 мая 2014 21:35

В Крыму может появиться центр ядерной медицины - "Росатом"

АА Распечатать

Москва, 22 мая. Госкорпорация "Росатом" изучает возможность создания в Крыму центра ядерной медицины, в котором пациентам предоставлялись бы высокотехнологичные услуги по диагностике и лечению тяжелых заболеваний. Об этом заявил сегодня журналистам гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко в кулуарах ПМЭФ-2014.

Кириенко напомнил, что центр ядерной медицины уже создается в Приморском крае. Ранее сегодня на ПМЭФ также было подписано соглашение о создании кластера ядерной медицины в Петербурге.

"По ядерной медицине нужны разные опорные точки", - сказал Кириенко, добавив, что сейчас изучается вопрос, на каких территориях такие центры могут быть созданы в будущем. В частности, по его словам, речь может идти о Крыме.

"Росатом" рассматривает возможность развития на полуострове современных медицинских технологий", - сказал Кириенко. Он напомнил, что уже начались поставки российских медицинских радиоизотопов в медучреждения Крыма.

По словам Кириенко, ядерная медицина - это одно из приоритетных направлений для "Росатома". Он отметил, что важно не только само по себе создание центров по ядерной медицине, но и увеличение доли отечественного оборудования в них. Кириенко пояснил, что речь, в частности, идет о производстве отечественных томографов - компьютерных и эмиссионных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости