16+

Самые читаемые

18 декабря 2017 10:51

Аксёнов назвал оптимальным избранный вариант названия моста через Керченский пролив

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал вариант «Крымский мост» оптимальным названием для транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом он написал сегодня на своей странице в Facebook.

«Голосование на лучшее название моста через Керченский пролив завершено. Наши сограждане из разных регионов России выбрали самый лучший и самый оптимальный, на мой взгляд, вариант – Крымский мост. Честно говоря, сам предпочитал использовать именно это название. Оно отражает как огромное значение проекта для нашего полуострова, так и важную роль Крыма в истории России. Есть и явные ассоциации с Крымской весной», – написал глава РК.

Кроме того, Аксёнов поблагодарил всех участников голосования и отметил символичность того, что «у Крымского моста в Москве появился тезка».

Накануне стало известно, что название «Крымский мост» победило в конкурсе на выбор официального наименования транспортного перехода через Керченский пролив. Вариант «Крымский мост» выбрали 64% граждан, принявших участие в голосовании. Кроме того, 24% пользователей проголосовали за вариант «Керченский мост», 6% – за «Мост Воссоединения».

Проголосовать за название моста в Крым можно было в течение месяца – с 16 ноября по 16 декабря. Выбранный пользователями вариант названия станет официальным, будет нанесен на дорожные указатели и карты. Идея провести народное голосование по выбору названия транспортного перехода через Керченский пролив принадлежит президенту России Владимиру Путину. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-