16+
16 декабря 2017 10:43

Правительство РФ обязало водителей надевать светоотражающую куртку при выходе из машины ночью

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Правительство России обязало водителей надевать одежду со светоотражающими элементами при выходе из машины вне населенных пунктов ночью или в условиях плохой видимости. Соответствующее постановление с поправками правил дорожного движения размещено на официальном портале Правительства.

«В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала», – указано в тексте постановления.

Инициатором поправок выступило МВД России. Согласно правилам дорожного движения, пешеходы должны иметь на одежде светоотражающие элементы, если они двигаются по дороге или обочине в темное время суток или в условиях плохой видимости. По статистике, после введения этой нормы количество наездов на пешеходов в темное время суток сократилось на 10%. В то же время почти на 5% возросло количество наездов на водителей, которые выходили из автомобиля в условиях плохой видимости без одежды со светоотражателями.

Согласно тексту постановления, поправки в правила дорожного движения вступят в силу через 90 дней.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости