16+
15 декабря 2017 19:10

Телеканал «Крым 24» получил отдельный новостной журналистский комплекс

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Телеканал «Крым 24» получил отдельный новостной журналистский комплекс. Его торжественное открытие состоялось сегодня, передает корреспондент Крыминформа.

«Студия достаточно компактная, но сделана по всем современным телевизионным стандартам: можно записать гостевую программу, можно записать новости. Все, что может придумать современное телевидение, есть в этой студии», – рассказала журналистам гендиректор телерадиокомпании «Крым» Екатерина Козырь.

Строительные работы начались в июле этого года. Для обустройства комплекса строители переделали старые складские помещения 60-х годов на территории комплекса телерадиокомпании (ТРК). Проект разработали дизайнеры из Крыма.

«Впереди еще много планов, еще много чего не сделано. Все, что мы сделали сейчас, – это наши, республиканские, траты. Впереди много работы по реконструкции здания – у нас ко второй половине следующего года запланировано открытие обновленной территории, меняем полностью все коммуникации. По сути, от старого здания, которое было здесь построено еще при Гостелерадио СССР, остался только хороший, надежный каркас», – рассказал вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

Для сотрудников телеканала оборудовали новую многофункциональную студию площадью 100 кв. метров, обустроили редакционное помещение для журналистов на 26 мест и установили новые комнаты для режиссеров монтажа.

«Я неплохо знаю это здание, потому что имел честь работать еще в Гостелерадио СССР, а это все остатки прежней роскоши Гостелерадио СССР. Буквально несколько лет назад здесь было уныние и разруха. Сейчас это совершенно другое здание и по содержанию, и по наполнению. Самое главное, видно, что люди здесь работают с удовольствием: глаза у всех горят, люди приходят и делают свою работу с большим удовольствием», – поделился впечатлениями от новой студии заместитель гендиректора ВГТРК Рифат Сабитов.

Ранее «Крым 24» использовал помещения и мощности телеканала «Первый крымский», а также часть их контента – около 15%. Благодаря открытию нового комплекса, «Крым 24» станет полностью автономным. Обновления материально-технической базы сотрудники ТРК ждали с 2008 года.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости