16+
22 мая 2014 16:52 Луганск

Силовая операция в Луганской области это "война с собственным народом", считает председатель Луганского облсовета

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Карательная операция в Луганской области - это война с собственным народом. Такое мнение высказал сегодня председатель Луганского областного Совета Валерий Голенко в связи с активизацией украинскими силовиками силовой операции на Луганщине.

"Сегодня в Луганской области в районе Лисичанска началась "антитеррористическая операция", которая по сути есть война с собственным народом, - заявил Голенко. - Бронетехника уже идет по улицам городов Луганщины, под угрозой жизни сотен тысяч мирных людей".

Голенко также подчеркнул, что требует от киевских властей и координаторов карательной операции "немедленно прекратить войну".

"От имени жителей Луганщины требую от руководства страны и координаторов карательной операции на юго-востоке - немедленно прекратите войну, - заявил глава луганского областного совета. - Я уже говорил, что все эти круглые столы национального согласия - декорация и фарс, организованные исключительно для красивой ТВ-картинки".

Кроме того, по словам председателя облсовета, перед назначенными на 25 мая внеочередными президентскими выборами киевские власти хотят "похвастаться военными победами" на юго-востоке Украины.

"Перед президентскими выборами кому-то очень хочется похвастаться перед "сознательными патриотами" военными победами, вот и закатили чудовищный спектакль. Только на "сцене" не актеры, а живые люди, и погибают они по-настоящему. А вместе с ними гибнут надежды на возможность цивилизованного разрешения конфликта", - приводит его слова пресс-служба облсовета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости