16+

Самые читаемые

14 декабря 2017 16:51

Аксёнов вновь заявил об абсолютной поддержке крымчанами участия Путина в выборах

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о самовыдвижении на предстоящих выборах главы государства и заявил об абсолютной поддержке крымчан. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В ходе пресс-конференции президент разрешил одну из главных интриг последнего времени, объявив, что пойдет на выборы как самовыдвиженец, опираясь на широкую поддержку граждан и политических сил, разделяющих его повестку. Владимир Владимирович Путин пользуется абсолютной поддержкой крымчан! Мы гордимся нашим Президентом», – написал Аксёнов.

Кроме того, Аксёнов подвел итоги «путинской эпохи» для Крыма. «Все познается в сравнении. В ходе пресс-конференции глава государства озвучил цифры, которые дают возможность оценить итоги первых 17 лет «путинской эпохи». У нас, крымчан, есть возможность сравнить некоторые индикаторы развития экономики и благосостояния граждан в российском Крыму с аналогичными показателями украинского периода. Собственные доходы бюджета Крыма выросли в сравнении с украинским периодом в 2,5 раза. А если учитывать помощь федерального бюджета, то более чем в 7 раз», – уточнил глава Крыма.

Это, по словам Аксёнова, позволяет крымской власти увеличивать ассигнования на модернизацию социальной инфраструктуры и повышать качество жизни людей. Очень актуальны для Крыма и недавние инициативы президента в сфере демографической политики, в социальной сфере. «В нашей республике на одного работающего приходится в среднем два пенсионера. Реализация мер, предложенных главой государства, позволит увеличить уровень поддержки крымских семей с детьми, пожилых людей, социально незащищенных граждан. Финансирование здравоохранения в 2014-2016 годах увеличилось в 2,4 раза в сравнении с 2011-2013-м. Эти средства направляются на модернизацию отрасли. Уровень зарегистрированной безработицы в сравнении с началом 2014 года снизился в 4 раза, а потребности крымских предприятий в рабочей силе выросли более чем в три раза. Государственная поддержка малого и среднего бизнеса увеличилась более чем в 17 раз», – привел данные глава Крыма.

По мнению Аксёнова, еще больший импульс развитию экономики Крыма придаст ввод в эксплуатацию в следующем году автомобильной части Крымского моста, первой очереди трассы «Таврида», новых электростанций в Симферополе и Севастополе, нового терминала международного аэропорта Симферополь, который сможет принимать до 6,5 миллионов пассажиров в год. Особенно важно для крымчан, что реализацию этих объектов Путин держит под личным контролем.

Ранее сегодня депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала в соцсетях видеоролик, в котором жители Крыма рассказывают, что сделал Владимир Путин для полуострова. Участие в записи приняли представители Народного ополчения, казаки, байкеры и простые прохожие на улицах.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости