16+

Самые читаемые

14 декабря 2017 15:58

Украинские СМИ уделили особое внимание пресс-конференции Путина

АА Распечатать

Симферополь. 14 декабря. Крыминформ. Большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина вызвала большой интерес у украинских журналистов. СМИ незалежной пристально следили и комментировали практически каждое высказывание российского лидера.

Украинский портал ukr.net, к примеру, полностью заполнил свою информационную ленту новостями о конференции – для этого даже выделил отдельную колонку, где велась прямая трансляция общения Путина с российскими и иностранными журналистами.

А вот украинский телеканал Espreso.TV получил предупреждение накануне о недопустимости трансляций. «Предупреждение объявил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, который считает, что эта трансляция угрожает территориальной целостности Украины», – сообщается на официальном сайте телеканала.

Новости о пресс-конференции в украинском интернет-сегменте появлялись сегодня с пяти утра. СМИ сопредельного государства не отличались оригинальностью – как и все остальные журналисты, украинцы ждали, что Путин расскажет о своей предвыборной кампании и том, как он собирается выстраивать международные отношения во время своего возможного будущего президентского срока.

Тринадцатая пресс-конференция Путина продлилась более 3 часов 40 минут. Удалось лично пообщаться с президентом и украинскому журналисту Роману Цимбалюку, находящемуся в зале

Его вопрос касался традиционно наличия российских «агентов» на Донбасе, возможного обмена их на украинских так называемых политзаключенных. В ответ Путин провел украинскому журналисту ликбез по истории Украины и напомнил о незаконной передаче Крыма УССР в 1954 году.

«В 22-23-24-х годах (XX века) большевики почему-то решили, что все прилегающие к исторической части территории должны быть включены в создаваемую республику Украина. Причерноморье ушло туда, после Второй Мировой войны ушли западные области, в 1954 году взяли Крым туда отдали в нарушении действующего тогда законодательства, которое требовало согласия Верховного совета РСФСР. А решение принимал президиум Верховного совета. Больше не буду ничего рассказывать, народ Крыма определился так, как он определился. Мы пройдем через это», – сказал, в частности, президент РФ.

По статистике, на данный момент это самый долгий ответ Путина в ходе сегодняшней пресс-конференции. Отвечая украинскому журналисту, президент говорил 11 минут.

На пресс-конференцию 2017 года было аккредитовано рекордное количество российских и зарубежных журналистов – всего задать вопрос президенту России пожелали 1 640 человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-