16+

Самые читаемые

14 декабря 2017 15:23

КФУ к лету следующего года разработает схему расширения программ зарубежных стажировок студентов

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского готовится к расширению программ зарубежных стажировок для студентов. Как сообщил и.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев, он готовится представить решение по расширению стажировок уже летом следующего года.

«Мы активно прорабатываем направление зарубежных стажировок. Вопрос в количестве студентов и в том, в какие страны они поедут. Количество определяется финансами, которые можно выделить для академической мобильности, а страна определяется договоренностями с теми государствами, которые готовы принять наших студентов. Здесь у нас есть несколько хитростей, которые, я надеюсь, мы сможем реализовать. Мы работаем над тем, как увеличить список стран. К лету 2018 года мы какое-то решение уже будем иметь», – отметил Фалалеев.

В то же время вопрос открытия зарубежных филиалов, по его словам, пока не обсуждается. «Что касается филиалов, проект сейчас не реализуется именно как филиалов. Прорабатывается вопрос организации центров тестирования или пунктов тестирования для того, чтобы сделать привлекательной именно крымскую площадку университета для иностранных студентов. Уже в этом году выезжали наши преподаватели в Индию для проведения вступительных экзаменов. Насчет открытия филиалов там – пока вопрос в проработке не стоит», – констатировал и.о ректора главного крымского вуза.

Ранее проректор по международной деятельности КФУ Сергей Юрченко заявил, что КФУ работает над открытием филиалов в Индии и Марокко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости