16+

Самые читаемые

14 декабря 2017 14:30 Бизнес

«Монолит» поддержал инициативу профкома молодежи КФУ по специальной цене на апартаменты для студентов-инвалидов

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Группа компаний «Монолит» откликнулась на обращение профкома молодежи Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского и предусмотрела возможность приобретения в комплексе «Академия» в Симферополе апартаментов для маломобильных студентов по специальной цене. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила заместитель генерального директора ГК «Монолит» Оксана Афанасьева.

«В начале 2017 года, узнав о планах строительства «Академии», к нам обратилась молодежь: студенчество, профком обучающейся молодежи КФУ с просьбой предусмотреть в комплексе возможность для приобретения по специальной стоимости апартаментов для тех студентов, которые передвигаются на инвалидной коляске, – рассказала она. – Мы поддержали эту инициативу и предусмотрели в комплексе возможность приобрести часть апартаментов, которые будут расположены на первом этаже, по специальной – эквивалентной федеральной – социальной стоимости. Сейчас она порядка 36 тыс рублей, именно на ней мы и фиксируемся».

Замдиректора компании отметила, что такой вариант очень удобен, так как первые этажи будут расположены прямо на уровне земли – для удобства студентов, которые передвигаются в инвалидной коляске или имеют другие ограничения в передвижении.

Застройщик на всей территории запроектировал доступную безбарьерную среду – все входы в подъезды с уровня земли, в лифты – без ступеней, помещения для хранения колясок.

Также компания обещает «реализовать мечту» известного блогера-урбаниста Ильи Варламова – «двор без машин». «Территория будет закрыта для въезда, во дворе дома не будет ни одного парковочного места. Единственное, что сохранится – возможность въезда специализированной техники», – подчеркнула Оксана Афанасьева.

Многофункциональный комплекс «Академия», ориентированный на временное проживание молодежи, планируют построить уже в 2018 году. Он будет возведен недалеко от Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского в районе студенческого городка.

На территории комплекса предполагается 4 корпуса и встроенный детский сад на 40 мест. Корпуса объединены стилобатной частью, благодаря которой здесь появится закрытый двор со свободной от машин пешеходной зоной, lounge-пространство, лестница-амфитеатр для проведения концертов и открытый скалодром. На крыше стилобата будут оборудованы открытые спортивные площадки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости