16+
22 мая 2014 16:24

Субсидированные авиабилеты в Крым идут нарасхват

АА Распечатать

Москва, 22 мая. Сезон отпусков и каникул приближается, и субсидированные авиабилеты в Крым в регионах идут нарасхват, а сайт авиакомпании "Уральские авиалинии" из-за скачка спроса сегодня на некоторое время даже завис и не работал. Продажи недорогих билетов в Крым начались сегодня в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Челябинске и Нижнем Новгороде.

Стоимость билета по маршрутам Екатеринбург - Симферополь - Екатеринбург и Челябинск - Симферополь - Челябинск - 6 тыс. рублей. Билет на рейсы Самара - Симферополь - Самара и Нижний Новгород - Симферополь - Нижний Новгород стоит 4 тыс. рублей.

Авиарейсы по специальному тарифу с Урала и из Поволжья в Крым начнут выполняться с 1 июня.
Авиакомпания "Сибирь" сегодня также начала продажу билетов из Новосибирска в Симферополь по специальным тарифам. Перелет из сибирского города в столицу Крыма и обратно стоит менее 10 тыс. рублей, сообщается на сайте авиаперевозчика. Специальные тарифы распространяются на перелет эконом-классом по маршрутам Новосибирск - Симферополь и Симферополь - Новосибирск с 1 июня по 31 октября 2014 года. Цена билета в одну сторону - 4,8 тыс. рублей. Топливные сборы не взимаются. Количество мест может быть ограничено в соответствии с лимитом бюджетных обязательств по специальной программе.

Льготные авиабилеты продаются в соответствии с программой правительства России по повышению доступности авиаперевозок пассажиров в Симферополь.

Авиакомпания будет выполнять прямые регулярные рейсы Новосибирск - Симферополь с 11 июня с периодичностью два раза в неделю - по средам и пятницам.

Авиакомпания "Северсталь" объявила в среду о снижении стоимости билетов и увеличении количества рейсов по маршруту Череповец /Вологодская область/ - Симферополь /Крым/. Начиная с 1 июня самолеты авиакомпании будут совершать три оборотных рейса в неделю. Стоимость билета в эконом-классе составит 4,5 тыс. рублей в одну сторону. Полеты из Череповца в Симферополь будут совершаться на самолетах Си Эр Джи-200 /CRJ-200/ французской компании "Бомбардье". Предусмотрен также льготный тариф для пенсионеров, студентов и пассажиров с детьми - им перелет обойдется в 3 тыс. рублей в одном направлении.

Об открытии регулярного авиасообщения с Крымом ранее объявили и другие российские аэропорты. Так, рейсы в Симферополь из Белгорода и Ульяновска трижды в неделю также начнутся с лета. Об этом сообщили генеральные директора белгородской и ульяновской воздушных гаваней - Вадим Волков и Сергей Наконечный.

Первый рейс из Белгорода запланирован на 2 июня, последний в году - на 30 сентября. "Пока минимальная стоимость билета 4,3 тыс. рублей, но мы ведем переговоры с перевозчиком, и убеждены, что тарифы должны начинаться хотя бы от 3,5 тыс. рублей за билет в одну сторону", - отметил Вадим. Он уточнил, что частота перелетов может быть увеличена: "С партнером в лице авиакомпании мы продолжаем настаивать на совершении рейса пять дней в неделю".

Авиасообщение Крыма с Ульяновском планируется организовать в начале июня. "Росавиация подтвердила нашу заявку, рейс Ульяновск - Симферополь будет осуществляться три раза в неделю", - сказал Сергей Наконечный. Он добавил, что в ближайшие дни решится вопрос стоимости авиабилетов. Директор аэропорта подчеркнул, что цена на перелет в один конец не должна превысить 3,5 тыс. рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости