16+
14 декабря 2017 10:51

МВД не будет депортировать из Крыма репатриантов с просроченными документами

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. МВД не будет депортировать из Крыма репатриантов с просроченными документами. Об этом Крыминформу сообщил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

По словам депутата, существует проблема с легализацией в правовом поле России около 6 тысяч репатриантов, которые по тем или иным причинам нарушили сроки пребывания в России: имеют паспорта СССР или недействительные паспорта среднеазиатских республик. «Представитель МВД предложил выход: мы наши списки людей, которые не смогли легализоваться в период Украины (а у них у всех неоднородные проблемы – кто-то с паспортами СССР, кто-то с просроченными паспортами среднеазиатских республик, кто-то просто нарушил сроки пребывания), отправляем в МВД, и они в индивидуальном порядке каждому из репатриантов помогают легализоваться», – рассказал Бальбек.

При этом такая проблема отсутствует у тех граждан, которые возвращаются на историческую родину сейчас, имея необходимый пакет документов. «Те, кто сейчас возвращается в Крым, сразу получают вид на жительство, минуя РВП (разрешение на временное проживание), а при наличии близких родственников можно уже через год получить гражданство России. Часть людей не могла воспользоваться этой льготой (около 6 тысяч человек), поскольку МВД отказывало им, ссылаясь на внутренние документы и административный регламент, которые ограничивают возможность получения вида на жительство и российского гражданства, поскольку граждане нарушили сроки пребывания на территории России», – пояснил депутат.

Бальбек направил в МВД запрос с просьбой предоставить необходимые документы, которые требуются для осуществления этой процедуры.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости