16+
22 мая 2014 16:14 Санкт-Петербург

Матвиенко поддержала инициативу центра имени Алмазова по сотрудничеству с учреждениями здравоохранения Крыма

АА Распечатать

Москва, 22 мая. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает инициативу сотрудничества Федеральногомедицинского центра им. В.А. Алмазова с учреждениями здравоохранения Крыма.

"Мы всецело поддерживаем вашу инициативу по реализации на базе центра лечебно-консультативных и научно-образовательных программ, а также диагностическо-методической работы с учреждениями здравоохранения Крымского федерального округа", - подчеркнула сегодня на заседании Попечительского совета центра сенатор, поблагодарив его сотрудников за участие в оказании медицинской помощи жителям Крыма и Севастополя.

Глава Совфеда, возглавляющая Попечительский совет центра, также выразила уверенность, что ФМЦ Алмазова "в ближайшее время может существенно расширить формы сотрудничества в оказании высокотехнологичной медицинской помощи /Крыму/". "Я уверена, что только совместные усилия государства, медицинского сообщества и общественности могут обеспечить достойный уровень медицинской помощи новым субъектам России", - сказала Матвиенко, подчеркнув, что Крым и Севастополь сегодня в приоритете.

В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова констатировала непростую ситуацию в области здравоохранения в новых субъектах. "Нам предстоит интегрировать систему здравоохранения Крыма в систему российского /здравоохранения/. В настоящее время разрыв колоссальный: и структура и модель здравоохранения разные. Примерно середина 70-ых годов /прошлого века/ - то, что мы видим в Крыму", - констатировала министр. Она добавила, что ведомством уже разработана комплексная программа по приведению системы здравоохранения Крыма и Севастополя к российской до 1 января 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости