16+

Самые читаемые

13 декабря 2017 20:25

Заксобранию Севастополя удалось переступить через чаловский абсурд в вопросе сотрудничества с Госсоветом Крыма – депутат

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Заксобранию Севастополя удалось переступить через театр абсурда, организованный Алексеем Чалым, и принять решение о подписании соглашения о сотрудничестве с Государственным советом Крыма. Таким мнением с Крыминформом поделился депутат Госсовета Евгений Кабанов.

«Безусловно, это плюс (будущее подписание соглашения о межпарламентском взаимодействии Крыма и Севастополя). Вообще все субъекты Российской Федерации должны взаимодействовать во всех сферах, а тем более субъекты-соседи, субъекты, которые исторически связаны, стали субъектами федерации в один день. Я приветствую такое решение Законодательного собрания Севастополя, что они наконец-то переступили тот театр абсурда, который Чалый разыгрывал на протяжении последних трех лет и не давал внести этот вопрос в повестку дня Законодательного собрания», – считает Кабанов.

По словам депутата, первым делом должна быть создана межпарламентская организация, которая позволит Крыму и Севастополю совместно решать вопросы межсубъектного взаимодействия. «Безусловно, должна быть создана межпарламентская организация, дабы мы совместно с коллегами из Севастополя могли оперативно решать те проблемы, которые у нас накопились после вхождения в состав Российской Федерации. В первую очередь необходимо рассматривать вопросы социально-экономического развития: как сделать так, чтобы наши совместные субъектовые законы смогли улучшить жизнь крымчан и севастопольцев», – отметил он.

Впервые инициативу заключить соглашение о межпарламентском взаимодействии выдвинул глава Крыма Сергей Аксёнов еще в 2016 году. В августе того же года эту инициативу поддержали политсоветы региональных отделений партии «Единая Россия», однако на заседании фракции партии в Заксобрании Севастополя вопрос был снят.

«Я не думаю, что руководство Севастополя было против сближения – изначально это была позиция товарища Чалого, чтобы не было никаких документов, связывающих Севастополь с Крымом», – пояснил Кабанов.

На последнем пленарном заседании депутаты Заксобрания Севастополя постановили подписать соглашение о сотрудничестве с Госсоветом Крыма. Его подпишут председатели законодательных органов двух субъектов. Сроки подписания будут согласованы позднее.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-