16+

Самые читаемые

13 декабря 2017 18:13

Главгосэкспертиза одобрила строительство дамб на самой полноводной реке Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Крымский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект строительства берегозащитных дамб на участке реки Бельбек, расположенном вдоль северной окраины села Фронтовое в Нахимовском районе Севастополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Изучив представленные на повторную экспертизу материалы, специалисты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки», – говорится в сообщении и добавляется, что эксперты также согласовали сметную стоимость проекта.

В пресс-службе уточнили, что одобренный проект предусматривает строительство берегозащитных сооружений из габионных конструкций с заглублением основания сооружений ниже тальвега русла до 1,5 метров. На участках возможного обрушения береговой линии будут построены укрепительные сооружения. При этом существующие, но отслужившие свой срок берегоукрепления будут частично демонтированы, частично восстановлены. Также будет убрана древесная и кустарниковая растительность, замедляющая течение реки. Финансирование работ предусмотрено федеральной целевой программой развития Крыма.

Река Бельбек, протяженность которой 63 км, является самой полноводной рекой Крыма. Из-за обильных осадков она периодически выходит из берегов, затапливая паводковыми водами домовладения, пашни и сады, расположенные на прибрежных территориях. Последние такие наводнения были зафиксированы в июне 2015-го и в декабре 2016 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-