16+

Самые читаемые

13 декабря 2017 16:34

Поклонская добилась возбуждения уголовного дела на Украине по факту своего увольнения из Генпрокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Адвокаты Натальи Поклонской через украинский суд добились регистрации уголовного производства по факту её увольнения из Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сегодня Поклонская написала на своей странице в Facebook.

«Даже не ожидала, что по факту моего незаконного увольнения из Генеральной прокуратуры Украины в связи с нарушениями закона и моих прав адвокаты добились через суд регистрации уголовного производства. Могу пожелать удачи коллегам-прокурорам из Украины, которые, понятно, при таком руководстве не смогут принять законное решение», – написала Поклонская.

Ранее о том, что суд обязал ГПУ зарегистрировать уголовное производство по факту незаконного увольнения Поклонской, сообщил её адвокат Максим Могильницкий. «Мы предоставили суду достаточно фактов, которые свидетельствуют, что и.о. генпрокурора Махницкий и его подчинённые совершили должностные преступления, уволив Наталью Поклонскую. Наши доводы подкреплены железными фактами», – написал Могильницкий в Facebook.

Депутат Госдумы Поклонская работала в Генпрокуратуре Украины до начала 2014 года. В марте того же года она была назначена прокурором Крыма. В 2016 году Генпрокуратура Украины возбудила против Поклонской уголовное дело по обвинению в госизмене.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости