16+
22 мая 2014 16:10 Симферополь

В Крыму планируют создать центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Представители Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" совместно с руководством центра восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. Лиходея планируют открыть реабилитационный центр в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции в симферопольской мэрии заявил генеральный директор ЦВТ им. М. Лиходея Станислав Бризецкий.

"Мы рассматриваем несколько мест для организации центра, но меня, конечно, больше всего привлекает вариант в районе Евпатории или города Саки, потому что там уникальные природные ресурсы, я имею в виду не только воздух и море, но и грязи", - пояснил Бризецкий.

По его информации, на базе нового центра смогут получать лечение и оздоровление инвалиды-афганцы из всех регионов России.

Сейчас в основном реабилитационном центре для инвалидов-афганцев в Подмосковье Ежегодно проходят реабилитацию более 7 тысяч человек.

"В их числе и раньше были крымчане, но тогда они были представителями иностранного государства, и у нас не было возможности принимать их в большом количестве. В этом году у нас уже побывали три семьи из республики. Я рассчитываю, что в дальнейшем мы будем принимать до ста семей из Крыма в год", - отметил Бризецкий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости