16+
13 декабря 2017 14:09

Вопрос принадлежности Крыма в момент раздела СССР не поднимался – Кравчук

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Вопрос принадлежности Крыма не обсуждался в ходе подписания Беловежских соглашений, которые положили конец существованию СССР. Об этом телеканалу RT рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Крым, ситуация с Крымом на Беловежской встрече не обсуждались. Обсуждались вопросы армии, вооружений, границы, суверенитета, независимости, долгов и так далее. Все это обсуждалось. Крыма в повестке дня не было, и этот вопрос никто не поднимал. Ни Россия, ни Украина», – сказал он.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе выступления в Атлантическом совете заявил, что американские власти намерены вернуться к обсуждению вопроса Крыма, на что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что эта тема «не подлежит какому-либо обсуждению».

Крым вернулся в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, основанием для которого послужил госпереворот на Украине. Большинство жителей полуострова высказали за воссоединение с Россией.

Беловежские соглашения «о создании Содружества независимых государств» были подписаны 8 декабря 1991 года между Белоруссией, Россией и Украиной как государствами-учредителями СССР.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости