16+
15 марта 2014 17:32

Россия наложила вето на проект резолюции СБ ООН о нелегитимности референдума в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Россия наложила в Совете Безопасности /СБ/ ООН вето на проект резолюции, называющей предстоящий в Крыму 16 марта референдум нелегитимным. Документ, представленный США, получил поддержку 13 стран-членов СБ при одном воздержавшемся - Китае.

"Проект резолюции не принимается по причине голосования против одного из постоянных членов Совета", - объявила председатель Совета, постоянный представитель Люксембурга при ООН Сильви Лукас.

В подготовленном США проекте резолюции утверждается, что референдум по статусу Крыма "не может считаться законным и служить основанием для любых изменений статуса" полуострова, так как не санкционирован властями в Киеве. Подтверждая принцип суверенитета и территориальной целостности Украины, документ также призывает "все страны, международные организации и специализированные агентства" не признавать итоги голосования.

Уже до голосования постпред РФ Виталий Чуркин заявил, что Россия проголосует против резолюции. При этом он оговорился, что Москва "не оспаривает принцип территориальной целостности государств". Однако, он напомнил, что "до 1954 года Крым был частью России" и был передан Украине "в нарушение законодательства и без учета мнения народа Крыма".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости