16+

Самые читаемые

13 декабря 2017 11:38

Украина наарестовывала имущество в Крыму на 1,5 млрд гривен

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Украина уже наложила арест на имущество крымских предприятий стоимостью 1,6 млрд гривен (около 3,5 млрд рублей). Об этом сообщил на брифинге в Киеве генпрокурор Украины Юрий Луценко, передаёт пресс-служба ведомства.

«В ходе расследования прокуратура Автономной Республики Крым (работает в Киеве) получила сведения о захвате на полуострове свыше 4 тысяч украинских предприятий. Общая оценка убытков, причинённых государству, составляет более триллиона гривен (около 2,2 трлн рублей)», – сказал Луценко и добавил, что, по заявлениям потерпевших, арест уже наложен на имущество стоимостью 1,6 млрд гривен.

По его словам, какое-либо изменение статуса арестованного Украиной имущества в Крыму будет преследоваться в соответствии с законодательством этой страны. Он также отметил, что Украина обратится в международные судебные инстанции.

Служба безопасности Украины получила судебное разрешение на арест имущества в Крыму, которое ранее принадлежало государственным органам Украины в ноябре. 

Крым стал субъектом РФ в 2014 году, после референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Украина до сих пор считает Крым своей территорией. Ранее Верховная рада Украины приняла в первом чтении проект закона о приватизации государственного имущества, который предусматривает и продажу имущества в Крыму



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-