16+
13 декабря 2017 09:31

Украина примет решение о полном прекращении железнодорожного сообщения с Россией в 2018 году

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Украина примет решение о полном прекращении железнодорожного сообщения с Россией в 2018 году. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Вопрос железнодорожного сообщения с Россией в первую очередь рассматривается «Укразализницей». Я думаю, что про окончательное решение мы сообщим в 2018 году. Есть две составляющие: грузовая и пассажирская. По пассажирскому сообщению: у нас сейчас фактически ходит один российский поезд, который курсирует по направлению Кишинев – Москва, и несколько украинских поездов, которые ходят на Москву. После анализа, проведенного «Укрзализницей», мы будем готовы принять соответствующее правительственное решение», – сообщил Омелян.

Тема эфира была посвящена запущенному «РЖД» в объезд Украины железнодорожного участка Журавка – Миллерово. Омелян сказал, что экономического ущерба для Украины это не несет, поскольку между «Укразализницей» и «РЖД» был заключен договор о фактически бесплатном транзите.

Регулярное движение по новой железнодорожной магистрали Журавка – Миллерово в обход Украины начало осуществляться с 11 декабря. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости