16+
22 мая 2014 15:53 Симферополь

Ассоциация грузовых автоперевозчиков заявляет о пробках на въезде в Крым из-за действий Украины

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. При въезде в Крым из-за крайне медленного оформления грузопотока со стороны Украины образовались огромные очереди из грузовых автомобилей, достигающие 5 км. Об этом Крыминформу сообщил зампредседателя Ассоциации грузовых автомобильных перевозчиков Республики Крым Анатолий Цуркин.

По его данным, на украинском пограничном посту работает только одно окно регистрации, которое оформляет граждан, въезжающих на территорию Республики как на легковом, так и на грузовом транспорте, тогда как со стороны Крыма работают 4 окна регистрации. "Пробки со стороны Крыма в сторону Украины возникают из-за низкой пропускной способности Украины, а также из-за ничтожно малой протяженности нейтральной полосы", – утверждает Цуркин. Он добавил, что сезонные факторы также играют свою роль – например, сейчас значительно вырос поток машин в Крым из Херсонской области с урожаем клубники.

По данным Цуркина, не лучше складывается обстановка и на паромной линии Новороссийск – Феодосия. "Ситуация стабильно тяжелая. Анонсированный Единой транспортной дирекцией запуск дополнительного парома с 18-20 мая не состоялся. По нашим данным, на утро 22 мая в Новороссийске на стоянке скопилось 300 фур, в Феодосии – 220 фур", – отметил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости