16+

Самые читаемые

12 декабря 2017 13:34

Установка турбин на новой Сакской ТЭЦ начнется в конце недели

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Компания «КрымТЭЦ» начнет установку основного оборудования на новой ТЭЦ в Саках 15 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«15 декабря на строительной площадке новой ТЭЦ в Саках акционерное общество «КрымТЭЦ» начнется один из самых важных и ответственных этапов строительства – установка на фундаменты газотурбинных установок (ГТУ) первой очереди», – рассказали в пресс-службе.

На данный момент завершается подготовительный этап, строительные работы ведутся круглосуточно. На стройплощадку уже в полном объеме доставлено основное и вспомогательное оборудование. Четыре ГТУ общей мощностью 90 МВт планируется смонтировать поэтапно в соответствии с графиком.

В компании отметили, что пусконаладочные работы завершатся в январе 2018 года, а в феврале начнут работу первые четыре турбины по 22,5 МВт каждая. Достигнуть проектной мощности в 120 МВт планируется к началу ноября следующего года. Ранее сообщалось, что все новая генерация в Саках получит исключительно российское оборудование.

Компания «КрымТЭЦ» в начале августа победила в конкурсе на строительство в Саках новой электрической генерации мощностью 120 МВт. Изначально новые мощности планировалось соорудить к декабрю этого года, однако допускалась отсрочка запуска части мощностей до июня 2018 года. В начале ноября заместитель министра энергетики России Андрей Черезов заявил, что новая электростанция не успеет начать работу в декабре. По его словам, при существенном сдвиге сроков запуска энергоблоков на Сакской ТЭЦ может встать вопрос об их нецелесообразности, поскольку в следующем году в Крыму начнут работать две большие электростанции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости