16+

Самые читаемые

12 декабря 2017 12:48

Аксёнов рассказал о приоритетах во взаимодействии с новым руководителем крымского ФАС

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает первоочередной задачей в работе с новым руководителем крымского управления Федеральной антимонопольной службы Евгением Костюшиным выработку рецепта против необоснованного затягивания конкурсных процедур по госзакупкам. Об этом он сегодня рассказал журналистам, отвечая на вопрос Крыминформа.

Аксёнов сообщил, что накануне познакомился с Костюшиным и успел обговорить основные направления совместной работы. «Есть понимание, что ряд норм законодательства не отражает реального положения дел. Сейчас активно началась практика – сбивают конкурсы компании, которые не имели права участвовать или даже в саморегулирующей организации не состоят, не подавали заявки на участие в конкурсе или находятся вообще в другом конце нашей огромной страны. И по заявлению таких компаний у нас отменяются процедуры закупки. Абсолютная глупость, – сказал Аксёнов. – Мы вчера с коллегами сели, проговорили. Постараемся найти рецепт действий в отношении таких заявителей».

Глава республики положительно отозвался о новом руководителе. «Доверяем мнению центрального аппарата ФАС, поэтому работаем вместе», – добавил он.

При этом Аксёнов затруднился пояснить, почему нового руководителя представили в Севастополе, а не в Крыму. «Не вижу разницы», – сказал Сергей Аксёнов.

Предыдущий руководитель крымского управления ФАС Тимофей Кураев был найден мертвым в своей квартире в начале ноября. В тот же день крымское следуправление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье о доведении до самоубийства

В начале декабря правоохранители задержали заместителя руководителя крымского УФАС Вячеслава Токарева. Его подозревают в получении взятки. 7 декабря суд заключил Токарева под стражу на два месяца



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости