16+

Самые читаемые

12 декабря 2017 12:33

Центробанк на полгода ввел администрацию в севастопольском банке «ВВБ»

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Центробанк России на шесть месяцев ввел временную администрацию в банке «ВВБ». Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ.

«В связи с неустойчивым финансовым положением кредитной организации в публичное акционерное общество «Банк «ВВБ» (рег. номер 1093, Севастополь) приказом Банка России с 12 декабря 2017 года назначена временная администрация по управлению банком сроком на шесть месяцев», – сказано в сообщении.

Вместе с этим ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов «ВВБ». «Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка, что в дальнейшем позволит Банку России определить оптимальные мероприятия по урегулированию сложившейся ситуации», – рассказали в пресс-службе ЦБ.

ПАО «Банк «ВВБ» зарегистрировано в Севастополе и контролируется группой частных лиц. Основными направлениями деятельности банка является обслуживание и кредитование физических и юридических лиц, привлечение средств населения во вклады. Основным источником фондирования выступают вклады населения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости