16+

Самые читаемые

11 декабря 2017 14:22

Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Международный комитет Красного Креста (МККК) организовал курсы по жизнеобеспечению и травматологической реанимации в Медицинской академии им. С.И. Георгиевского Крымского федерального университета. Об этом сообщила пресс-служба КФУ.

По словам главы симферопольского офиса МККК Пьера-Эмманюэля Дюкруэ, курсы помогут медикам в практических аспектах. «Интенсивные двухдневные курсы позволят врачам сформировать простой и систематический подход к лечению пациентов с травмами сразу после их поступления в медучреждение. МККК обладает богатым опытом в лечении пациентов с травмами. Наши курсы построены на основе всемирно признанных научных данных, которыми мы с удовольствием готовы поделиться», – сказал он.

В рамках курса запланированы теоретические презентации, а также практические занятия, во время которых для отработки полученных знаний будут использоваться манекены. Доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии скорой помощи Медакадемии КФУ Наталья Пылаева рассказала, почему решила принять участие в курсах, и отметила их несомненную важность.

«Мы в третий раз сотрудничаем с МККК по поводу проведения тренингов, потому что информация, эти практические навыки, которые получают слушатели курса и гости, очень актуальны и важны. Это современные принципы оказания помощи при политравме (совокупность двух повреждений и более, требующих специализированного лечения), что особенно важно при массовых поражениях, – поделилась Пылаева. – К счастью, нет нужды в Крыму на сегодняшний день говорить об этом, но настоящий медик должен быть всегда готов. Очень доступная форма изложения материала, много симуляторов и муляжей, и есть возможности приобрести практические навыки, поэтому третья встреча принесет очень много новой информации».

Кроме того, курсы были востребованы среди действующих медиков. «На этих курсах я впервые. Слышал о них, но попасть раньше не получалось. Так как работаю врачом «скорой помощи», то для меня это очень интересно в плане работы. То есть я повышаю свой профессиональный уровень разными путями, и Красный Крест в этом очень помогает», – рассказал врач-ординатор, реаниматолог, анестезиолог Алексей Семечев.

МККК проводит курсы по травматологической реанимации на территории Крымского полуострова уже в третий раз. С начала 2015 года более 40 хирургов, травматологов, анестезиологов, реаниматологов, а также врачей приемных отделений и «скорой помощи» из Симферополя, Севастополя, Феодосии, Евпатории и Алушты смогли поучаствовать в обучении. Курсы проводятся на базе Медицинской академии имени С.И. Георгиевского.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости