16+

Самые читаемые

11 декабря 2017 11:48

Союз потребителей России поддержал идею введения маркировки вредных продуктов питания

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Союз потребителей России поддержал идею введения маркировки вредных продуктов питания. Об этом сообщил председатель организации Петр Щелищ, передает телеканал RT. 

«Инициатива правильная и полезная. Согласно докладам Всемирной организации здравоохранения, ожирение в последние годы становится главной причиной ранней смертности. Надеюсь, что инициатива будет иметь успех. Кто-то может и не будет обращать внимание (на маркировку продуктов), а некоторые люди станут обращать. Многие из нас избыточно питаются, стоило бы позаботиться о своём здоровье. И о кармане тоже, потому что избыточное питание – это и лишние расходы. Тем более что экономически это совершенно не обременительная мера», – считает Шелищ.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор предложил ставить метку на упаковки продуктов питания, в зависимости от содержания вредных питательных веществ в них. «Вариант, который мы предлагаем, – система «светофора», которая сигнализирует об избыточном количестве сахара, соли и жира (продукты с повышенным их содержанием помечаются красным цветом, с умеренным – желтым, низким – зеленым)», – рассказала глава ведомства Анна Попова.

Около 25% взрослого населения России страдает от ожирения, более 35% не соблюдают норму ежесуточного потребления соли.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости