16+
22 мая 2014 15:17 Санкт-Петербург

Китайские инвесторы могут принять участие в строительстве моста или туннеля через Керченский пролив

АА Распечатать

Москва, 22 мая. Китайские инвесторы могут принять участие в строительстве моста или туннеля через Керченский пролив. Об этом сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2014 бизнесмен Геннадий Тимченко.

"Может быть, мы будем строить вместе с китайскими партнерами мост или туннель через Керченский пролив. Мост мы будем строить с "Мостотрестом", туннель самостоятельно", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Мостотрест" совместно с компанией УСК "МОСТ" собирается подавать заявку на участие в строительстве моста через Керченский пролив. Стоимость строительства пока не известна, поскольку не решено, будет ли это один мост или комплекс мостов через пролив. Тем не менее, согласно проекту крымской федеральной целевой программы до 2020 года на создание Керченского перехода предусмотрено выделение 200 млрд рублей.

В данный момент рассматриваются различные варианты мостового перехода через Керченский пролив: тоннель, совмещенный автомобильный и железнодорожный мост, раздельные автомобильный и железнодорожный мосты. Для реализации проекта ГК "Автодор" создала дочернее зависимое общество ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив". В настоящее время ОАО "Гипротрансмост" /входит в группу строительных компаний "Волгомост"/ ведет инженерные изыскания и разработку ТЭО строительства данного объекта. Полевые инженерные изыскания на суше и море, необходимые для подготовки вариантов и типов перехода, должны быть завершены к 1 июня.

15 мая экспертный совет по вопросам разработки технико-экономического обоснования /ТЭО/ проекта рекомендовал два варианта маршрута транспортного перехода через Керченский пролив для дальнейшего технологического сравнения: Жуковский и Тузлинский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости