16+
7 марта 2014 15:06 Симферополь

Помощник генсека ООН по правам человека планирует провести переговоры в Киеве, Харькове и Симферополе – пресс-секретарь УВКПЧ

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта. Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович во время начавшегося визита на Украину намерен провести переговоры в Восточной и Западной частях страны, а также в Крыму. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека /УВКПЧ/ Руперт Колвилль.

По его словам, основная цель поездки Шимоновича, прибывшего в Киев в четверг вечером, заключается в том, чтобы "осуществить предварительную оценку ситуации с правами человека в стране на фоне событий, происходящих с прошлого ноября".

В частности, помощнику генсека предстоит "определить существующие и возможные проблемы с соблюдением прав человека, выступить в поддержку защиты прав человека, в том числе национальных меньшинств, призвать к ответственности виновных в недавних нарушениях прав человека".

"Во время визита, рассчитанного на 8 дней, Шимонович планирует встретиться с властями в Киеве, Львове, Харькове и Симферополе", - сказал Колвилль.

По итогам поездки, в которой Шимоновича будет сопровождать команда из пяти сотрудников УВКПЧ, он представит доклад Верховному комиссару ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. 14 марта он планирует рассказать о своих заключениях журналистам в Киеве.

В среду спецпредставитель ООН Роберт Серри вернулся из Симферополя в Киев, после того, как его миссии в Крыму помешали неизвестные. Отвечая на вопрос, получил ли Шимонович гарантии, что он может находиться на полуострове, Колвилль заметил, что "ситуация очень подвижная". "Но план заключается в том, чтобы посетить Симферополь", - сказал представитель УВКПЧ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости