16+
7 марта 2014 22:15 Москва

Решение Верховного совета Крыма о намерении войти в состав России не инициировалось из Кремля – Песков

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Решение Верховного совета Крыма о намерении войти в состав России не инициировалось из Кремля, заявил в прямом эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Собирание земель, я бы здесь оговорился, оно невозможно в стиле прошлых столетий. Земли могут собираться не за счет инициативы ведущего государства, земли могут собираться по принципу магнита: как только какое-то государство становится достаточно мощным, достаточно стабильным, как только оно начинает иметь перспективы развития, которые очевидны для всех окружающих, то естественно все вокруг начинают тяготеть к этому государству", - считает представитель Кремля. Он добавил, что "тем более к такому государству тяготеют наши соотечественники".

"В случае с Украиной я был не стал употреблять такой фразы, как собирание земель. То, что Крым принял решение о вхождении в Российскую Федерацию на правах субъекта, - это инициатива крымчан, это инициатива крымского парламента. Через неделю эта инициатива или будет подтверждена, или не будет подтверждена в результате всенародного волеизъявления, в результате самой демократической процедуры - плебесцит", - подчеркнул Песков.

По его словам, "поэтому это не собирание по инициативе Кремля, это естественный процесс собирания соотечественников вокруг центра, вокруг их исторической Родины, которая является привлекательной, которая внушает доверие и которая может выступать серьезным гарантом их безопасности и процветающего будущего".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости