16+

Самые читаемые

9 декабря 2017 21:52

Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку

АА Распечатать

Фото пресс-службы МДЦ «Артек»

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Прибывший в Крым Дед Мороз посетил международный детский центр (МДЦ) «Артек», где вместе с 2 тысячами артековцев зажег новогоднюю елку. Как сообщили в пресс-службе центра, в лагерь он прибыл на вертолете.

«Сейчас, глядя в ваши глаза, вижу огоньки добра и надежды. И я очень хочу, чтобы свет вашей доброй мечты и надежды, которые живут в ваших сердцах, обязательно исполнились. А я всегда буду помогать вам своей волшебной властью, – обратился Дед Мороз к артековцам. – Это доброе дело, я знаю, что здесь будут совершаться добрые дела».

Главного Деда Мороза в «Артек» пригласили ребята, которые в день его рождения отправили в Великий Устюг многочисленные поздравления и письма о том, как им живется в «Артеке», о чем они мечтают. Их идею поддержал директор МДЦ Алексей Каспржак. «Умение проявить инициативу – одно из главных качеств, которое дети приобретают в «Артеке», – сказал он.

Пообещав новогоднему волшебнику найти время для добрых дел, артековцы вместе с гостем из Великого Устюга зажгли огни на елке. Дед Мороз поздравил детей с Новым годом и рассказал, что прибыл в «Артек», чтобы открыть здесь резиденцию своего помощника – артековского Деда Мороза. И он наделил своего «младшего брата» силами волшебства.

Ребята поделились своими эмоциями по случаю прибытия главного волшебника в «Артек». «Я с восторгом сегодня встречала главного повелителя вьюг и метелей. И хотя я уже не так, как в детстве, верю в Деда Мороза, но верю в добрые дела и поступки», – сказала Вероника Загарулька из Ростова–на–Дону.

Своими впечатлениями поделилась и Ева Захарьевская из Новочеркасска: «Душа радуется – я не просто увидела Деда Мороза, я его даже потрогала его за рукав и загадала, чтобы у меня появилась в новом году собака. Я о ней мечтаю. Все хотят от Деда Мороза подарки, я желаю ему здоровья и счастья, чтобы он всегда улыбался и дарил добро и детям, и взрослым».

Сегодня Дед Мороз прогулялся по территории лагеря, попробовал артековское мороженое и проверил на волшебные качества имбирное печенье, приготовленное артековцами. Ребята получили возможность сделать многочисленные фотографии с зимним волшебником.

Чтобы попасть на полуостров сегодня, Дед Мороз прошел по Крымскому мосту. Повидаться с ним смогли ребята с Таманского полуострова и из Керчи.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости