16+
22 мая 2014 14:32

Крым и Краснодарский край не конкурируют, а дополняют друг друга, считает врио главы Ростуризма

АА Распечатать

Москва, 22 мая. Крым и Краснодарский край не являются конкурентами в вопросе привлечения туристов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции врио главы Ростуризма Олег Сафонов.

Он отметил, что "в последнее время возникает мнение, что есть конкуренция между Краснодаром и Крымом". "Но конкуренции никакой нет. С присоединением Крыма возник огромный туристический кластер. Крым, Краснодарский край и Азовское море дополняют друг друга, так как они близки, в том числе с точки зрения природных условий", - подчеркнул Сафонов.

По его мнению, "здесь нет повода для конкуренции, так как это единый кластер, который оказывает пляжный, экскурсионный и другие услуги". "Мы эти территории не разделяем. Люди, приезжая в Сочи, захотят съездить в Крым, и наоборот", - заявил врио главы Ростуризма. Сафонов отметил, что "Крым, находясь в составе Украины, недостаточно финансировался, а Сочи, в связи с Олимпиадой, получил большие инвестиции". "Вот тут и происходят дополнения с точки зрения разного уровня сервиса: на территории этого единого туристического кластера могут отдыхать как взыскательные туристы, так и туристы, путешествующие, например, с палатками", - он. "Любой турист может выбрать себе отдых по своему бюджету, по своим возможностям", - заключил Сафонов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости