16+
8 декабря 2017 14:28

Якубович вспомнил юность в Крыму и рассказал, почему поддерживает Путина

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Народный артист России Леонид Якубович побывал в Крыму и Севастополе со спектаклем «Будьте здоровы, месье». Корреспонденты Крыминформа встретились с известным артистом и телеведущим и поговорили о том, что связывает Якубовича с Крымом, его отношении к общественно-политическим процессам, происходящим на полуострове и далеко за его пределами.

«Крым – это моё детство и моя юность. Я в первый раз море увидел в Евпатории. У меня здесь огромное количество друзей, товарищей. Замечательный товарищ, который держал Ялтинский драматический театр, – Коля Рудник. Я, когда могу, всегда к нему приезжад. Есть совершенно замечательная Евпатория. И мало кто знает, что её маленький театрик – это абсолютная копия La Scala. И историю создания театра тоже мало кто знает. И Гурзуф… Я помню, как строили гостиницу «Ялта-Интурист», куда нельзя было войти вообще, потому что охраны было больше, чем проживающих. А Коктебель, аэроклуб коктебельский, где начинал Королёв. Нет ничего дороже воспоминаний. Аю-Даг, Алушта, Алупка. Всё обхожено, проезжено, пролётано, проедено и выпито. А куда мы еще ездили? Никуда. Только в Крым», – рассказал артист о своей связи с полуостровом.

Якубович не остается в стороне и от тем, которые в последние дни будоражат всю страну. По вопросу недопуска сборной России на зимние Олимпийские игры и другие решения исполкома Международного олимпийского комитета в отношении российских спортсменов высказывания народного артиста категоричны. Якубович – за справедливость.

«Ехать (российским спортсменам на Олимпиаду) надо. Я так думаю. Потому что всем будет понятно, кто и что. Что касается этих граждан – подлость наказуема. Мелкая, трусоватая история – поджав хвост, на глазах у всего мира принимаются решения – понятно, почему. Что касается человека, который всё это затеял: я не понимаю, почему мы так долго размазываем сопли по тарелке. Родченков (экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков) – враг народа. Надо формулировать именно так. Мне кажется, надо кончать устраивать из этого уголовное дело по поводу мошенничества. Какое мошенничество? Он – предатель Родины. Предательство карается, и всю свою оставшуюся жизнь он должен находиться в ощущении, что его ищут, что над ним висит топор справедливости. И пусть всю свою жизнь эта мразь живет в пупырях от страха, – подчеркнул Якубович. – Началась предвыборная кампания. Надежды на то, что сейчас начнутся волнения, и Путин, предположим, не пойдёт на следующий срок. Они просто не знают, с кем имеют дело. Так я думаю. А эти все шавканья из-за угла, эта вся неврастения… Как сказать… Я очень люблю хорошо подготовленные профессиональные ситуации, а это – самодеятельность. Какая-то настолько мелочная история, что она никак не вписывается в громаду под названием Международный олимпийский комитет. Совсем дурно пахнущая, мелочная история. И все всё понимают».

Такое же безапелляционное мнение у Якубовича и в отношении исхода президентской кампании – достойных кандидатур в президенты, кроме Владимира Путина, по его мнению, в государстве нет.

«Я не могу быть ни за, ни против. Могу только сказать, что альтернативы нет. Ну кто рядом? Поставьте любую личность и скажите: либо этот, либо этот? И они должны быть равнозначны. Поскольку равнозначной личности, к сожалению, нету, остается только поднять руки и аплодировать тому, что он (Владимир Путин) согласился (баллотироваться в президенты). Потому что главное, на мой взгляд, это довести наконец эту страну до стабильности. Эта турбулентность начинает сказываться на психике людей, которые здесь живут. Уже никто не понимает, что происходит. Он – хоть какой-то гарант того, что через какое-то время здесь будет более-менее стабильная ситуация. Конечно, я именно это и поддерживаю», – сказал артист.

Говоря о победах России, один из самых популярных людей в стране не мог не упомянуть самую большую стройку Крыма. Якубович считает, что единственное подходящее название для транспортного перехода через Керченский пролив – Крымский мост.

«Крымский мост – так и надо его называть. Он – символ для всего мира. Это же поразительная история! Никто даже не понимает. Если немцы сказали, что это построить нельзя, если в мире все специалисты утверждали, что технически это невозможно. Мы сказали: «Да, вы все правы». И построили мост, – высказал мнение артист. – Это, кстати, в продолжение разговора о Международном олимпийском комитете. Вы можете так стоять, сяк стоять – принимать любые позы – всё равно будет так, как будет. Всё равно будет понятно, что мы – лучшие или одни из лучших».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости