16+
8 декабря 2017 13:44

Киевский суд «вернул» украинской компании рекреационные земли в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Хозяйственный суд Киева признал недействительными государственные акты о праве собственности кипрской компании на четыре земельных участка рекреационного назначения в Севастополе. Об этом говорится на сайте так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым.

«Кипрской компанией, вопреки действующему законодательству, в 2016 году зарегистрировано право собственности на четыре земельных участка общей площадью 9,3 га, которые являются собственностью Севастопольского городского совета. При этом указанные участки еще в 2008 году городским советом были переданы в долгосрочную аренду украинскому обществу, по действующему в настоящее время договору, а любые доказательства относительно отчуждения земли органом местного самоуправления в иностранной компании отсутствуют», – говорится в сообщении.

По данным «прокуратуры АРК», решением суда от 6 декабря 2017 года государственные акты о праве собственности кипрской компании признаны недействительными и не допущено противоправное выбытие из собственности Севастопольского городского совета земельных участков оценочной стоимостью почти 70 млн гривен (почти 153 млн рублей).

В мае текущего года издание «Новый Севастополь» со ссылкой на прокуратуру Севастополя сообщало, что кипрская компания пыталась незаконно завладеть 11 гектарами севастопольской прибрежной земли. В частности, иностранная частная компания, зарегистрированная на Кипре, предоставила в Севреестр правоустанавливающие документы на земельные участки общей площадью 11,2 га и стоимостью более 715 млн рублей. «Однако их умысел не был доведен до конца по не зависящим от них обстоятельствам», – сообщили тогда в прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СЧ СУ УМВД России по Севастополю возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости