16+
8 декабря 2017 13:28

Госдума разрешила участникам крымской СЭЗ добывать подземные воды

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о добыче подземных вод участниками свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму. Текст законопроекта опубликован на официальном портале Госдумы.

«Участники свободной экономической зоны не вправе осуществлять деятельность в сфере пользования недрами для целей разведки и добычи полезных ископаемых, за исключением добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения, а также за исключением разведки и добычи природных лечебных ресурсов для осуществления санаторно-курортного лечения и организации отдыха», – говорится в тексте документа.

Законопроект был внесен в парламент Правительством России в ноябре прошлого года. Подземные воды отнесены к полезным ископаемым, поэтому предприниматели в Крыму до принятия этого законопроекта не имели права получать льготы, предусмотренные СЭЗ, если занимались добычей воды.

Весной 2014 года Украина прекратила подачу днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Пресная вода с Украины повсеместно использовалась в промышленности и сельском хозяйстве полуострова, однако после закрытия канала предприятия стали бурить скважины и использовать воду из подземных источников. Наиболее остро вопрос стоит на севере Крыма

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

15 февраля 2018 18:28

Новогодний «ГАВ»

Новости