16+
22 мая 2014 14:27 Севастополь

Под Севастополем уничтожена немецкая авиабомба

АА Распечатать

Севастополь, 22 мая. Крыминформ. Пиротехники севастопольского управления МЧС уничтожили сегодня утром немецкую авиабомбу SD-50 времен Великой Отечественной войны, обнаруженную на территории одного из садовых товариществ в Балаклавском районе. Об этом Крыминформу сообщили в Главном управлении МЧС России по Севастополю.

"Конструктивные особенности взрывателя данного боеприпаса не позволили его перемещать на специальный полигон. В связи с тем, что поблизости находились дачные участки, принимались особые меры безопасности. Силами Управления МВД России по Севастополю было обеспечено оцепление и круглосуточное дежурство на опасной территории", - сообщили севастопольские спасатели.

Для подрыва был подготовлен специальный котлован /зарядная камера/ глубиной 3,5 м и путь для дистанционного перемещения боеприпаса, после чего пиротехники провели монтаж электровзрывной сети, установили заряд и засыпали боеприпас грунтом. Благодаря этому при обезвреживании удалось максимально уменьшить взрывную волну, а также предотвратить разлет осколков.

Немецкая фугасная авиационная бомба SD-50 во время Великой Отечественной войны использовалась для поражения живой силы, техники и оборонительных сооружений, разлет осколков - 850 метров, вес боеприпаса- 50 кг.

С начала года в Севастополе было обезврежено около двух тысяч взрывоопасных предметов времен войны. Среди них 8 авиабомб, 1026 артиллерийских снарядов, 145 мин, 112 гранат, и более 678 патронов и взрывателей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости