16+

Самые читаемые

8 декабря 2017 11:04

Феодосия с 2016 года потратила на развитие спорта более 20 млн рублей

АА Распечатать

Феодосия, 8 декабря. Крыминформ. Феодосия с 2016 года потратила на развитие физической культуры и спорта более 20 млн рублей в рамках трёхлетней муниципальной программы. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила начальник феодосийского отдела по вопросам экономики, инвестиций и промышленности Алла Красная.

«Из запланированных 33,5 млн рублей в рамках муниципальной программы по развитию физической культуры и спорта в Феодосийском округе на 2016-2018 годы освоено 20,7 млн, что составляет более 62%», – сообщила Красная.

По её данным, наибольшая часть указанной суммы направлена на выплату заработной платы работникам спортивной сферы. «16,4 млн руб – заработная плата с начислениями. 1,2 млн направлено на обеспечение общественной и пожарной безопасности, охраны труда, антитеррористической защищенности стадиона «Кристалл» и клуба «Секрет»: приобретены металлодетекторы, локализаторы взрыва, системы контроля удаленного доступа, модульные шкафы. Закуплена и установлена пожарная сигнализация. Остальные средства направлены на участие воспитанников детско-юношеских спортивных школ в соревнованиях, на проведение спортивных мероприятий в городе, содержание и укрепление материальной базы подведомственных учреждений, повышение квалификации и переподготовку специалистов», – перечислила Красная.

По её данным, за девять месяцев текущего года на территории Феодосийского региона проведено 85 мероприятий различного уровня, в которых приняли участие около 2,3 тысячи человек. Юные воспитанники спортивных школ достойно выступили более чем в 60 выездных чемпионатах, Кубках и первенствах России и субъектов федерации, соревнованиях Южного федерального округа и завоевали 74 первых места, 75 вторых и 142 третьих.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости