16+
7 декабря 2017 10:45

Команды ялтинских скалолазов стали лидерами чемпионата Крыма в честь 70-летия этого вида спорта

АА Распечатать

Ялта, 7 декабря. Крыминформ. Чемпионат и первенство Республики Крым по скалолазанию, посвященные 70-летию этого вида спорта, прошли в Ялте. Как сообщили Крыминформу в Федерации скалолазания Республики Крым, в соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из Ялты, Симферополя, Севастополя и Алушты.

«Скалолазание – вид спорта, зародившийся в СССР в 1947 году, а в 2016 году он стал олимпийским», – напомнила в ходе торжественной церемонии открытия президент федерации Маргарита Панфёрова. При этом она обратила внимание, что для Крыма скалолазание – базовый вид спорта и подчеркнула: «Тем более значимо для нас то, что Россия в скалолазании занимает лидирующие позиции в мире».

Также участников соревнований приветствовали крымские ветераны, стоявшие у истоков развития альпинизма и скалолазания в Ялте: Михаил Резниченко, Владимир Кулямин, Олег Шевчук, Борис Рудкевич. Спортсмены соревновались в дисциплине «боулдеринг» – лазании на коротких, но очень сложных трассах, подготовленных бригадой судей под руководством Михаила Вакарюка для разных возрастов юношей и девушек, мужчин и женщин.

Победителями первенства РК в общем зачете стали Александр Яковлев и Мария Говорченко (оба из Ялты), Михаил Семенченко (Севастополь) и Екатерина Кривуля (Ялта), Егор Горенюк (Симферополь) и Анастасия Перова (Ялта), а призерами – Андрей Паршутин, Елизавета Новак, Александр Чугуев (все из Ялты) и Надежда Доброштан (Алушта), Егор Трусов, Милана Кабацкая и Олег Ушаков (все из Севастополя) и Мария Ершова (Ялта), Сергей Яковкин (Севастополь) и Вероника Войтенко, Станислав Осадченко и Софья Паршутина (все из Ялты).

Чемпионами Республики Крым в общем зачете стали Сергей Артамонов (Алушта) и Елена Матяк-Яблучкина (Севастополь), серебро завоевали Алексей Власенко (Симферополь) и Анастасия Павленко (Севастополь), бронзовые медали у Александра Яковлева и Лолиты Давидовой-Айзенберг (оба из Ялты).

Первое место в командном зачете – у «Ялты -1» (603 балла), второе – у команды «Ялта -2» (397 баллов), а на третьем – команда Севастополя (394 балла).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости