16+
6 декабря 2017 12:20

Крымский олимпиец призвал бойкотировать предстоящие Игры

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Спортсменам стоит бойкотировать зимние Олимпийские игры в Южной Корее, поскольку честь дороже. Об этом в беседе с Крыминформом заявил спортсмен-тяжелоатлет, участник Олимпийских игр в Пекине 2008 года Артем Иванов.

«Я бы принял решение бойкотировать игры, поскольку это удар по целой стране, по спортивным идеалам, по принципам, по чести спортивного движения», – сказал Иванов.

Само же решение Международного олимпийского комитета о недопуске сборной России к участию в Олимпиаде спортсмен считает противоречащим принципам олимпийского движения. «Это не входит в рамки олимпийского движения – отстранить целую страну из-за каких-то там Родченковых, политических моментов», – добавил Иванов.

Накануне поздно вечером исполнительный комитет Международного олимпийского комитета принял решение о недопуске сборной России на зимние Олимпийские игры, якобы из-за злоупотреблений допинговыми препаратами. Доказательная база строится на заявлениях беглого российского спортсмена Григория Родченкова.

Членство Олимпийского комитета России приостановлено, равно как и его президента Александра Жукова. Отдельных спортсменов могут допустить на игры решением специальной комиссии, в которую войдут представители Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета, однако под российским флагом они выступать не смогут – только под нейтральным.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости