16+
22 мая 2014 13:23 Симферополь

Комитет освобождения Одессы создан в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. В Крыму формируется Комитет освобождения Одессы, который объединит активистов одесского протестного движения, которые вынуждены находиться за пределами города и области. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщили депутат Одесского городского совета Александр Васильев, депутат Одесского областного совета Алексей Албу и руководитель "Одесской Дружины" Дмитрий Одинов.

"В силу фактического запрета на оппозиционную политическую деятельность на территориях, подконтрольных киевским властям, мы, участники одесского сопротивления, вынуждены принять решение о формировании центра в эмиграции", - заявили участники пресс-конференции.

По словам Васильева, "основная задача Комитета освобождения Одессы состоит в том, чтобы освободить регион от нелегитимной киевской власти". " Наша цель - предоставить одесситам возможность для самоопределения, - заявил депутат, добавив, что эта возможность появится "только после того, как город будет освобожден".

Васильев подчеркнул, что комитет объединяет в себе представителей различных политических сил. "Сегодня для нас все идеологические и политические противоречия отходят на второй план", - сказал он.

Участники пресс-конференции заявили также, что "после того, как Одесская область получит возможность самоопределения, комитет продолжит борьбу за освобождение других регионов от диктатуры олигархов и неофашистов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости