16+
6 декабря 2017 11:41

Константинов предложил направить олимпийские деньги на массовый спорт и назвал Родченкова «отбросом»

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. России стоит направить огромные средства, которые она отчисляет олимпийским структурам, на развитие массового спорта в стране. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Решение Международного олимпийского комитета – предел подлости и цинизма. России предложено ещё и оплатить всю эту направленную против неё провокацию. Думаю, было бы более целесообразно те огромные средства, которые Россия отчисляет в олимпийские структуры, направить на развитие массового спорта в стране, на обновление и строительство новых спортивных объектов, на детские спортивные секции. Будем тратить на здоровье нации, а не на продажную спортивную бюрократию!» – написал Константинов и добавил, что на развитие массового спорта в России нужно отправить спонсорские деньги, которые вкладывают в международные соревнования российские компании.

Он также считает, что решение МОК никак не связано со спортом и допингом и является развязанной против России войной. «Они воюют против России. Это Россию они хотят заставить поднять белый флаг, вместо того, чтобы наблюдать, как победно поднимается российский триколор. Это исполнение российского гимна режет им слух», – подчеркнул Константинов.

Спикер отметил, что функционеры МОК – всего лишь орудие в руках тех сил, которые развязали против России войну. Война эта направлена на разрушение России и отличается от традиционной только методами. «Впрочем, и методы вполне похожи и сравнимы. Чем власовец от спортивной медицины Григорий Родченков принципиально отличается от предателей Родины времён Великой Отечественной войны? И тогда, и сейчас наши враги находят самые мерзкие отбросы нашего общества, чтобы с их помощью воевать против нас», – добавил Константинов и подчеркнул, что Россия сплотится, мобилизуется и найдёт возможность для достойного ответа на развязанную против неё агрессию.

Накануне поздно вечером исполком МОК принял решение о недопуске сборной России на зимние Олимпийские игры. Членство Олимпийского комитета России приостановлено, равно как и его президента Александра Жукова. Однако отдельных спортсменов могут допустить на игры решением специальной комиссии, в которую войдут представители Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета, однако под российским флагом они выступать не смогут – только под нейтральным.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости