16+
6 декабря 2017 11:33

«Крым.Реалии» получили давно заслуженное клеймо в виде статуса иноагента – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал присвоение статуса иноагента изданию «Крым.Реалии» (проект американского «Радио Свобода») давно заслуженным клеймом. Таким мнением он поделился с Крыминформом.

«Крым.Реалии» наконец-то получили то клеймо, которое давно заслуживали – статус иноагента, чтобы в дальнейшем свои мерзкие реалии не прятали за названием Крым. Без сомнения, этот ресурс, существующий на американские деньги, кроме дестабилизации больше ничего на полуостров принести не мог. Но даже в статусе обычного СМИ они свою задачу не выполнили, а с печатью «иноагент» это задача еще более усложнится», – считает Бальбек.

Депутат подметил, что подрывная работа этого издания на полуострове полностью провалилась. «Впрочем, следует отметить, что за последние два года даже у лояльных к украинскому государству крымчан открылись глаза и заработало объективное сознание. Конечно, в отличие от российских СМИ на Украине, здесь, на полуострове, корреспонденты «Крым.Реалии» могут чувствовать себя в безопасности, никто за ними с дубьем гоняться не будет, но и разговаривать с этим «СМИ» уважающие себя люди не станут», – считает он.

Накануне министерство юстиции России включило «Крым.Реалии» и еще восемь иностранных изданий в список иностранных агентов. Закон о СМИ-иноагентах был принят российским парламентом в конце ноября. После приобретения статуса иноагента на СМИ распространяются ограничения и обязанности, предусмотренные сейчас для некоммерческих организаций – иностранных агентов.

Сегодня Госдума приняла решение о запрете посещения представителями американских СМИ-иноагентов здания парламента. За решение проголосовало 413 депутатов, 1 – против.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости