16+
6 декабря 2017 10:41

Лучшие школьные столовые муниципального образования определены в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 6 декабря. Крыминформ. Муниципальный этап всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» определил в Ялте победителей сразу в двух номинациях: среди городских и сельских школ региона. Как сообщил начальник управления образования Ялты Ренард Кутковский, по мнению экспертной комиссии, самыми сытыми и довольными являются учащиеся ялтинской средней школы-коллегиума №1» и ялтинской средней школы №2 «Школа будущего», а также гурзуфской средней школы им А.С. Пушкина.

По условиям конкурса, школам необходимо было подготовить и предоставить экспертной комиссии сведения об организации питания: видеоролики о вкусной и здоровой пище и фотоматериал о школьной столовой. Кроме того, предприниматели, которые оказывают услуги по организации школьного питания, продемонстрировали свои кулинарные способности, представив членам комиссии авторские блюда, а также блюда из меню школьной столовой.

«От качественного питания, во многом зависит здоровье наших детей, поэтому проведение конкурса на лучшую школьную столовую не только развивает творчество и мастерство поваров, но и помогает изучить опыт работы разных школьных столовых», – выразил уверенность Кутковский. Он добавил, что само мероприятие становится не площадкой для соперничества, а местом, где можно обменяться опытом с коллегами, почерпнуть оригинальные идеи, которые пригодятся в дальнейшей работе школьному общепиту. При этом главной целью конкурса Кутковский назвал улучшение организации горячего питания в школах, повышение качества кулинарных блюд и кондитерских изделий и укрепление здоровья ялтинских школьников.

Со своей стороны инженер-технолог управления образования Ольга Золотарева пояснила, что экспертная комиссия оценивала качество представленных на конкурс блюд, соблюдение технологии приготовления, их внешний вид, наличие необходимой документации для возможности их приготовления в школьном питании».

Победители получили грамоты и благодарности управления образования Ялты, а презентационная информация школ-победительниц, по информации Золотаревой, отправлена на республиканский этап конкурса. «Если мы победим и там, то ялтинские школы и предприниматели будут представлять Крым уже на всероссийском конкурсе в Москве», – заверила Золотарева.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости