16+
6 декабря 2017 10:38

Депутат Госсовета Крыма назвал скандальное решение МОК платой России за успехи на международной арене

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Отстранение сборной команды России от участия в зимних Олимпийских играх – 2018 является очередной платой за возвращение Крыма и другие успехи государства на международной арене. Таким мнением с Крыминформом поделился председатель комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков.

«Спорт давным-давно, к сожалению, вышел за пределы исключительно спортивных состязаний – и футбол, и олимпийское движение давно стали элементами политики. Спорт коммерциализировался. Россия после воссоединения с Крымом находится под санкционным давлением Запада. Это реакция на успехи Российской Федерации на международной арене. Сегодня, к сожалению, я практически уверен, что это еще не конец выплаты той цены, которую нужно будет заплатить, чтобы считаться гордой страной, способной на защиту своего населения, людей, для которых Россия является Родиной. Будут еще неоднократно возникать эти ситуации, и не только в спорте», – заявил Бобков.

Он так же, как и многие, считает, что зимняя Олимпиада без России – это фарс. «Если просто посмотреть на карте, Россия – это самая протяженная страна, относящаяся к числу северных государств. Естественно, без России зимние Олимпийские игры – это фарс. Если на пьедестале будут находится спортсмены под нейтральными флагами, то уже руководство страны должно принимать решение, как к ним относиться. Если говорить о моей гражданской позиции, как бы это ни звучало по отношению к спортсменам, к возможности участия под нейтральным флагом я отношусь негативно», – добавил Бобков.

Накануне поздно вечером исполнительный комитет Международного олимпийского комитета принял решение о недопуске сборной России на зимние Олимпийские игры. Членство Олимпийского комитета России приостановлено, равно как и его президента Александра Жукова. Однако отдельных спортсменов могут допустить на игры решением специальной комиссии, в которую войдут представители Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета, однако под российским флагом они выступать не смогут – только под нейтральным.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости