16+
22 мая 2014 13:23 Симферополь

Три украинских спортсмена примут участие в турнире по смешанным единоборствам в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Три украинских спортсмена примут участие в международном турнире по смешанным единоборствам, который состоится в Симферополе 23 мая. Как сообщил генеральный директор чемпионата Tech-Krep Алексей Яценко, от бойцов из городов Украины отказов приехать в Крым по политическим причинам не поступало.

"Никаких политических проблем в спортивном сообществе нет, спортсмены все люди в основном аполитичные. Если надо ехать и выступать, то они едут и выступают, - сказал он. - Обычно спортсмены руководствуются не политической ситуацией, а тем, готовы они выступать на соревнованиях или нет".

При этом, украинцы Роман Понтелей из Черкасс и Владислав Парубченко из Киева, выступающие в полулегком весе, будут соперничать только между собой. А Александр Никишенко из Херсона проведет бой с севастопольцем Георгием Кичигиным. В турнире примут участие еще восемь спортсменов из Крыма и Севастополя.

"У нас есть две пары международного уровня, а в остальном мы сделали акцент на выступлениях крымских спортсменов, - рассказал Яценко. - Также будут и бойцы из стран СНГ".

Главным событием турнира в Симферополе станет бой в тяжелом весе между американцем Роем Боутоном и россиянином Денисом Гольцовым. Во втором значимом поединке произошла замена: вместо получившего травму россиянина Максима Гришина на ринг против бразильца Жоакима Феррейры выйдет Павел Снегур.

Ранее на пресс-конференции в Симферополе четырехкратный чемпион мира Федор Емельяненко сообщил о планах по созданию в Крыму федерации ММА /смешанных единоборств/. "Мы будем обсуждать с руководством Крыма вопросы создания на полуострове федерации, а также спортивной базы, проведения тренировок и соревнований", - отметил Емельяненко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости