16+
6 декабря 2017 10:03

Поклонская считает справедливым включение «Крым.Реалии» в список иноагентов

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Включенный в список иностранных агентов сайт «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода») распространял информацию экстремистского толка и оправдывал деятельность экстремистских и террористических организаций, поэтому включение его в список иностранных агентов справедливо. Об этом сегодня Крыминформу заявила депутат Государственной думы Наталья Поклонская.

«Решение не является лишь зеркальным ответом на очередной акт абсурда по запрету RT, потому что партнеры за рубежом по беспределу, как в русской сказке – «по моему хотению, по моему велению хочу» – принимают такие решения не имея на то законных оснований и причин. А наша страна, имея все объективные причины и законные основания, с соблюдением требований закона выносит решения, которые так задевают бдителей «свободы слова» за рубежом», – сказала Поклонская.

Она отметила, что хорошо знакома с деятельностью сайта «Крым.Реалии» еще с тех пор, как занимала должность прокурора Крыма. «Там есть материалы, которые публично призывали к антиконституционной деятельности, а также изменению территориальной целостности, в том числе поползновения в сторону крымского полуострова. Будучи прокурором, по этим фактам мы возбуждали уголовное дело в отношении их корреспондента Семены, и в настоящее время уже вынесен и обвинительный приговор», – сообщила Поклонская.

Накануне министерство юстиции РФ включило в список иностранных агентов девять СМИ, в том числе «Крым.Реалии» – проект «Радио Свобода». Соответствующий закон был принят в конце ноября. Согласно принятому в ноябре закону СМИ признаётся иноагентом, если оно получает финансирование из-за рубежа. После приобретения статуса иноагента на СМИ распространяются ограничения и обязанности, предусмотренные сейчас для некоммерческих организаций – иностранных агентов. Принятие закона стало симметричным ответом на требование минюста США зарегистрировать RT America в качестве иностранного агента. Российский закон требует от иностранных изданий публиковать информацию о своем финансировании и позволяет правоохранителям проводить внеплановые проверки их деятельности.

5 декабря представителям иностранных СМИ, признанных выполняющими функции иностранного агента, запретили проход в здание Совета Федерации. В то же время профильный комитет Госдумы по контролю и регламенту рекомендовал принять постановление о закрытии доступа в нижнюю палату для американских СМИ, признанных в России иностранными агентами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости